學院簡介 College profile

1953年,由中南文藝學院、華南人民文學藝術學院和廣西省立藝術專科學校之音,武漢音樂學院樂部分組建而成的中南音樂專科學校,是武漢音樂學院的建校起點。1958年,中南音樂專科學校與武漢藝術師范學院合并,組建湖北藝術學院(1972-1978年用“湖北藝術專科學校”名)。1985年改建定名為武漢音樂學院。

歷史 History

三校之音樂部分的各自前身,中南文藝學院的前身中原大學文藝學院及其在1949年接管的武昌藝術專科學校和在1950年并入的湖南大學文藝學院;組成華南人民文學藝術學院的廣東省立藝術專科學校、廣州市立藝術專科學校和香港中華音樂院;廣西省立藝術專科學校的前身廣西省立藝術師資培訓班等,她們共同構成了武漢音樂學院豐富多樣、積淀深厚的音樂教育歷史傳承。

教育經歷 Education experience

武漢音樂學院于1979年開始招收碩士學位研究生,是國務院學位委員會1981年正式批準的首批碩士學位授予單位之一,1999年獲批“法學”門類的二級學科“馬克思主義理論與思想政治教育”碩士點并正式招生,2005年獲批為全國首批“藝術碩士專業學位”(MFA)教育試點單位。有“藝術學門類音樂與舞蹈學”和“法學門類馬克思主義理論與思想政治教育”2個碩士學位授權學科,2012年開始與武漢理工大學聯合招收和培養攻讀藝術學理論(音樂)博士學位研究生。

能力 Ability

學院重視師生的藝術實踐活動,成立東方交響樂團、中華編鐘樂團、民族室內樂團、合唱團和附中藝術團、附小藝術團,其中中華編鐘樂團與國際著名音樂家譚盾、馬友友合作,曾在美國、英國、法國以及香港、北京、上海等地演出;東方交響樂團先后在我國北京、上海、安徽、湖南、大連等演出。
2002年,在湖北省人民政府和中央電視臺聯合舉辦的“中國新春音樂會”,先后在德國法蘭克福“世紀大廳”和奧地利維也納“金色大廳”上成功演出,展示了中國古老文明和傳統文化,展示了中國作曲家在交響音樂創作領域的成果,展示了中國優秀青年歌家、演奏家的風采。

No obligations no contracts. Just quality service for your product analytics.
聯系我們
2019微信群名霸气